Как выучить английский язык? 10 отличных советов для тех, кто изучает язык за рубежом | Глобус Уфа

Как выучить английский язык? 10 отличных советов для тех, кто изучает язык за рубежом

У вас есть возможность изучать английский язык непосредственно в стране, граждане которой являются его носителями. У вас на выбор довольно широкий спектр стран: от Великобритании, Ирландии и США до Австралии, Канады, Новой Зеландии и так далее. Итак, вам предстоит выбрать страну.

Во-первых, точно установите для себя цель изучения английского языка. Ваши планы на будущее должны быть теми приоритетами, на которые вы будете опираться при выборе. Какие задачи должен выполнять английский язык за рубежом? Собираетесь ли вы использовать его для учебы заграницей? В какой именно стране вы собираетесь обучаться и строить дальнейшую карьеру? От всего этого зависит выбор варианта английского языка, использующегося в конкретной стране и области знаний. Это может быть американский вариант, если вы собираетесь жить в США или Канаде. Однако Великобритания и Ирландия потребуют от вас знаний иного рода как по части грамматики, так и лексики.

Для того чтоб вам было проще определиться с выбором, вы можете воспользоваться следующими 10-ю практическими советами при выборе школы:

1. При выборе страны руководствуйтесь своими личными симпатиями и антипатиями. Хотите жить в Канаде и США – не бойтесь осуществить свою мечту. Проблемы с визой не будут выглядеть так страшно, когда вы всерьез займетесь этим вопросом. Если же вы больше склонны к истинно-английскому образу жизни, то вам лучше выбрать Ирландию или Великобританию. Ну, а тем, кто жаждет чего-то оригинального, следует подумать насчет жизни в Новой Зеландии и Австралии.

2. Выбирайте город такого размера, чтоб вам было в нем комфортно. Человеку, привычный к шумному мегаполису вряд ли понравится жить в маленьком провинциальном городишке. Однако при выборе большого города будьте готовы к тому, что жизнь в нем будет обходиться вам в разы дороже. Кроме того, постоянные проблемы с транспортом и высоким, по сравнению с периферией, уровнем преступности, также могут быть для вас весьма неприятными. Золотой серединой является средних размеров город с приемлемым уровнем развлечений и относительно небольшим уровнем преступности.

3. Хоть соблазн весьма велик, стоит избегать мест скопления русскоговорящих граждан, иначе это чревато значительны снижением скорости изучения английского языка. Всегда будет желание перейти на родной язык. Выбирая ВУЗ, старайтесь найти такой, чтоб там учились студенты из разных стран.

4. Выбирая школу для обучения языку, всегда смотрите на цену. Не стоит увлекаться маленькими школами и небольшими программами. Не обязательно, что они окажутся плохими, но, как правило, излишняя дешевизна обучения означает низкую зарплату, а значит и недостаточную квалификацию преподавателей. Учителя в таких школах, зачастую, имеют минимальный опыт и весьма низкую квалификацию. С другой стороны, чрезмерно дорогие программы и школы также не означают высокую квалификацию. Зачастую последние имеют главное целью – вытянуть как можно больше денег из клиента, а не качественное его обучение.

5. Помните о безопасности и удобном расположении района, где находится школа, а также наличии всех условий для качественного обучения.

6. Преподаватели должны иметь достаточный уровень международного опыта и квалификации.

7. Поинтересуйтесь насчет поддержки студентов в плане проживания. Имеются ли комнаты в резиденции студентов? Возможно ли проживание в семье? Может ли администрация школы помочь с поиском жилья?

8. Оказывает ли школа помощь в плане общения с носителями языка?

9. Внимательно отнеситесь к изучению программы обучения – она должна максимально соответствовать целям вашего обучения и потребностям. К примеру, если вы нуждаетесь в изучении языка для продолжения учебы, вам подойдет академическая программа.

10. Постарайтесь заранее пообщаться напрямую с 2-3 студентами – вашими земляками, которые обучаются в выбранной вами школе. Они помогут вам объективно оценить школу и ее программу. Скорее всего, администрация хорошей школы без проблем предоставит вам возможность пообщаться со своими студентами, в то время как администрация плохой будет придумывать всевозможные отговорки.

Помните, что для качественного изучения английского языка вам понадобится вложить много денег, времени и энергии, поэтому сделайте правильный выбор заранее. Следует собрать всю возможную информацию о школах, а также стране, в которой вам предстоит жить. Потраться много времени заранее, чтоб потом это вылилось в положительную отдачу и вы смогли выбрать идеальное для себя место.