Изучению какого языка отдать предпочтение? | Глобус Уфа

Изучению какого языка отдать предпочтение?

Считается, что знание иностранных языков гарантирует успех. Это не только повышает самооценку, но и значительно повышает шансы на получение престижной и высокооплачиваемой работы. Сейчас обучение иностранным языкам начинают практически с детских садов, это связано с тем, что иностранные языки лучше усваиваются в детстве, т.к. речевые центры находятся на пике своего развития. Естественно, что когнитивный и речевой барьер могут существенно усложнять взаимопонимание, но если с раннего возраста усваивать иностранный язык, этого можно избежать. Прежде чем приступить к изучению иностранного языка, или отправить ребенка на соответствующие курсы, нужно определиться с целью, для которой будет изучаться речь.

Самые популярные языки

Для того чтоб ответить на вопрос: «Изучению какого языка отдать предпочтение?», нужно четко осознать первопричину и мотивацию данного желания. Нужно определить цель, которую вы желаете достичь: изучать язык «для галочки» или для получения хорошей работы. Чтоб выбрать язык для изучения, нужно представлять особенности чужой речи и его перспективу. Каждый язык имеет свои преимущества и недостатки. Какие-то проще изучить, но они менее перспективны, а какие-то очень перспективны, но изучить их более чем непросто.

Самыми распространенными языками считаются:

1. Английский язык – это самый популярный язык, который изучается. Считается, что это формальный язык экономики, математики, программирования, физики и любых других точных наук. Этим языком владеют практически во всех странах мира (права уровень знаний может значительно различаться). Этот язык удобно изучать, если вы планируете делать карьеру в научной сфере точных наук, планируете ездить за границу для принятия деловых решений. В связи с тем, что это самый распространенный язык мира, и им владеют многие, минимального английского вполне достаточно для отдыха за границей.

2. Немецкий – язык философии, литературы, естественных наук. Многие наши студенты желают и продолжают свое обучение в Германии, где знание немецкого языка как нельзя кстати. В Германии развивается машиностроение, медицина и юридическая сфера, которые становятся особенно популярными среди современных студентов. Это не самый сложный язык для изучения, хотя у многих возникают сложности с произношением, но то не вызывает неприязни у немцев. Зная азы немецкого, можно легко понимать друг друга.

3. Французский – считается языком любви и романтики. Его усваивают очень тонкие и творческие натуры. Если говорить о перспективах – каждый их определяет сам для себя. Если есть острая необходимость, например в компании, для изучения данного языка, тогда естественно есть смысл его осваивать. Французы в своем большинстве неплохо знают английский, поэтому прежде, чем уделять все свободное время на изучение данной речи, нужно четко расставить приоритеты. Если целью является поиск работы во Франции, то лучше данным языком овладеть от и до. Французы предпочитают персонал, который досконально знает их речь – это особенности менталитета.

4. Японский и китайский языки – считается, что эти страны скоро займут не просто лидирующие позиции в контексте мировой экономики, но и их политические особенности «покорят мир». Вообще как Япония, так и Китай являются очень перспективными странами, где даже наши люди, при желании получать реальные деньги за проделанную работу могут отправиться туда на заработки. Естественно, что без знаний базовой речи этого сделать невозможно. Это страны занимаются развитием высоких технологий, что дает серьезные перспективы. Некоторые считают, причем не безосновательно, что Япония не самая перспективная страна за счет своей локализации. Это правда, ведь географические условия подвергают эту страну определенной опасности, тем не менее изучение японского все равно остается перспективным.

Рейтинг языков по сложности

Человеку, у которого родным языком является русский, изучать азиатский язык, будь то китайский или японский, не так просто, как европейский. Основная сложность заключается в том, что эти языки предполагают сложную систему написания иероглифов. Сюда же относится корейский язык и иврит. Основная сложность иврита так же заключается в освоении правописания, особенно с учетом того, что необходимо привыкать писать справа налево.

Многие иностранцы считают, что самым сложным языком является русский. Отчасти это действительно так, ведь одному и тому же явлению на русском языке можно придумать десятки синонимов. Сюда же можно отнести и польский, и украинский, ведь грамматически все очень похоже. Сложности заключаются в усвоении большого количества слов.

Самыми простыми языками принято считать: испанский, итальянский, португальский и румынский. Для усвоения этих языков достаточно заниматься полгода по пару часов в день. В зависимости от того, как легче усваиваются знания можно записываться на групповые курсы, можно заниматься в индивидуальном порядке, а можно заниматься изучением самостоятельно, но для этого нужно обладать определенными способностями и уровнем мотивации.

Вне зависимости от популярности, каждый должен рассчитывать только на свои силы, расставлять личностные приоритеты и знать, для чего необходимо изучение языка. Кроме необходимости в изучении иностранного языка, нужно учитывать личностные особенности, способности и склонности. Бытует мнение о том, что грамматика английского языка самая сложная. В этой связи принято считать, что освоив эту речь со всеми присущими диалектами, со знанием временных азов, правил склонения и т.п., легко усвоить любой другой язык. Есть люди, которые лучше усваивают теоретически постулаты, а вот на практике свои знания применить не могут. Есть люди, которые легко запоминают любую чужую речь, поэтому для них даже не стоит вопрос о том, какому языку отдать предпочтение. Именно поэтому нужно учитывать личностные особенности.