Изучение английского языка за границей | Глобус Уфа

Изучение английского языка за границей

Если вы решили изучать английский язык не дома, а за рубежом, то вам стоит учесть ряд моментов.

В первую очередь, существует довольно большое количество разновидностей английского языка – в каждой англоговорящей стране он чуточку свой, не говоря уже о наречиях и прочих «мелочах».

Выбор языка напрямую зависит от той местности, где вам предстоит жить или же с представителями которой страны вы собираетесь общаться. Английский язык является единственным или вторым государственным для таких стран, как Великобритания, США, Канада, Ирландия, Австралия и Новой Зеландия.

Думаю, с выбором страны не должно возникнуть особых трудностей, т.к. дело это неспешное и решается не с бухты-барахты. Возможно, вы собираетесь ехать заграницу для того, чтоб продолжить учебу, или получили выгодную должность в иностранной фирме и собираетесь заняться карьерным ростом, а может, вы переезжаете к родственникам-иностранцам на ПМЖ – все это, так или иначе, будет влиять на ваш выбор как будущей страны для проживания, так и языка для изучения, соответственно.

Не везде подойдет, к примеру, американский выговор. Но и классический «бритиш» также может быть не слишком понятен, скажем, в Австралии. Так или иначе, вам стоит серьезно поразмыслить над этим вопросом, взвесив все «за» и «против».

Когда страна выбрана, стоит выбрать город. Если вы привыкли к многолюдным городам-гигантам, тогда можете смело выбирать столицу или столь же крупный мегаполис. Однако учтите, что там, где больше развлечений и культурных учреждений, также имеется и довольно высокий уровень преступности. Если же шум и суета – это не для вас, остановите свой взор на маленьком тихом городке где-нибудь на периферии. Ну, и золотая середина – средний городок, где и развлечений, и отдыха будет вполне достаточно.

К выбору школы для изучения языка стоит подойти особенно ответственно. Не стоит выбирать слишком дешевую школу, поскольку зачастую преподаватели там имеют не слишком высокую квалификацию и обладают небольшим опытом. С другой стороны, чересчур дорогая школа – также не показатель качества.

Избегайте также русскоязычных диаспор, если хотите как можно быстрее освоить иностранный язык. Иначе все время будет соблазн «побалакать с земляками», что снижает скорость изучения нового языка.

Программа школы должна соответствовать вашим целям и требованиям. Если английский вам необходим, скажем, для ведения дел, то вам вряд ли подойдет его академическое изучения. Второе скорее будет нужно студентам.

Важно, чтоб в школе у вас была возможность общаться с носителями языка, помимо непосредственно педагогов.

Если вы предвидите у себя проблемы с жильем, лучше всего заранее обратиться с этим вопросом к администрации школы. Зачастую, они могут предоставлять студентам комнаты, проживание в семьях либо съем квартир.

Неплохо заранее поинтересоваться насчет района, где будет располагаться школа. Это должно быть достаточно безопасное место и не слишком удаленное от места вашего проживания.

Лучше всего, если администрация школы сможет предоставить вам контакты для предварительного общения со студентами из вашей страны. Так вы сможете узнать правду насчет обучения в данной школе. Если администрация старается всячески воспрепятствовать этому, возможно, вам стоит поискать другую школу.

Изучая язык, готовьтесь потраться много сил и средств, а также времени. Просто так хорошо и качественно выучить иностранный язык невозможно. Однако если у вас есть достойная цель для этого, игра определенно будет стоить свеч.