Важность лексики, и как интернет помогает усвоить новые слова | Глобус Уфа

Важность лексики, и как интернет помогает усвоить новые слова

Для достижения «беглости» в любом иностранном, надо научиться свободно использовать около 10 000 слов. Есть тесты, позволяющие приблизительно оценить то количество слов, которое Вы уже знаете. А как насчет запоминания новых слов? Все знают, как трудно запоминаются новые слова, которые мы находим в словарях. К счастью, интернет и с этой задачей справляется очень просто.
Во-первых, облегчается задача нахождения слов — используем онлайн-словари для мгновенного поиска (например ABBYY Lingvo, Babylon, Google Translator, большое их количество мы найдем в интернете). Также есть программное обеспечение, которое позволяет сохранять изучаемые слова для каждого ученика. Программное обеспечение запоминает примеры фраз с этими словами из текста, который вы слушаете или читаете.
Запоминание фраз, выражений, отрывков дается нам  легче, это наиболее естественный способ изучения. Фразы — это группы слов, которые объединены вместе таким образом, который является естественным для носителей языка. Для изучающих иностранный этот способ объединения слов не является естественным. Мы можем выбирать различные отрывки, клише из материалов, которые мы слушаем или читаем, собирать их в свою базу данных, которую можно регулярно просматривать и прослушивать много раз.

Постепенно развивается инстинктивное чувство языка. Этот путь изучения является более эффективным, чем попытки запомнить и применить грамматические правила.
С ростом уверенности в своих знаниях вы без сомнений захотите начать разговаривать.  И здесь, конечно же, опять идеально подходит Интернет, так как он предоставляет больше возможностей, чем классы.